Предлагаю еще один рецепт блинчиков — заварные блины на кефире.
Заварные блины бывают трёх видов: на молоке, на кефире и на воде. На кефире заварные блинчики получаются особенно вкусными, нежными, мягеньким, пористыми. Множественные дырочки просто-таки пронизывают блины, но для этого наливать тесто нужно на хорошо разогретую сковороду! Для приготовления этих сладких блинов подойдёт кефир любой жирности, также рецепт будет актуален тем, у кого часто остаётся кислое молоко и из него получается домашний кефир. Заварные блины на кефире подходят для фарширования сладкой начинкой, но она должна быть достаточно плотной (к примеру, яблочно-изюмная начинка, но не заварной крем), чтобы не протечь через дырочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
блинчики В кипяток добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
Источник
« Предыдущая тема | Следующая тема »Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43703462859/Zavarnyie-blinchiki-na-kefire-Vologodskoe-kruzhevo
Поделись с друзьями

Рекомендуем посмотреть ещё:
Похожие новости
Схемы вязания свитер для ребенка
Фото белого френча с кружевом
Какое ещё рукоделие бывает
Кофточка реглан вязание описание
Что связать на спицах для дома
Куклы своими руками текстильные с выкройками и фото
Закупка все для рукоделия
Детская свитер мальчика вязание





